The Star arrives at COSTES Restaurant!!

Europa del Este está despertando mucho interés en el mundo de la Gastronomía. Sus magníficos restaurantes llevan tiempo esperando impacientes el galardón de la estrella Michelín. ¡¡¡ Y por fin ha llegado a Hungría!!!  El Restaurante Costes en Budapest acaba de ser el privilegiado en formar parte de tan deseado galardón. 

¡¡La estrellita no podía haber elegido mejor ciudad!! ¡La grandiosa Budapest! ¡Qué  belleza!… con ese inmenso  Danubio que separa Buda y Pest,  sus calles, basílicas, su Parlamento… esa difícil mezcla de lo antiguo con lo moderno que sólo ésta espectacular ciudad se puede permitir. Budapest es impactante… ¡Y Costes impacta! Nada más entrar en el restaurante sorprende su ultra modernidad y sus tonos metalizados perfectamente conjuntados. El estilo de Costes es inigualable y la iluminación no puede ser mejor.

Cenar en Costes es como visitar una obra de danza clásica en un exquisito teatro de Budapest. Todo discurre con una perfecta coordinación… El personal se comunica a través de un lenguaje corporal de gran elegancia en el que sobran las palabras. Están pendientes en todo momento sin molestar lo más mínimo… apenas se hacen notar. ¡Qué sutilidad!…  y ¡qué agilidad para retirar los platos!  El más fuerte de los aplausos para ellos. ¡Bravo!

Al frente de tan delicada obra, se encuentra el maestro Miguel Vieira. Este chef, portugués de nacimiento, ha sabido convertir Costes en el nuevo templo de la gastronomía en Budapest.  El menú simula una elegantísima boutique… ¡lo quieres probar todo! Tras un exquisito paseo por la carta opté por un Acquarello de arroz orgánico de mariscos con perfume de azafrán… ¡¡¡ Pero cómo se puede crear algo así con un simple arroz por Dios!!! Lo único que quieres es cerrar los ojos y disfrutar de esa divina mezcla de sabores en tu paladar… Hmmm.  No hace falta que diga que Costes tiene la selección de los mejores vinos y un sommelier que hechiza. ¡Toda una gran experiencia!.

¡Qué maravilla haber sido testigo de semejante locura culinaria! ¡¡¡Muito obrigada!!!

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Eastern Europe, s interest in Gastronomy has risen in recent months. There are so many great restaurants waiting impatiently for the award of  the Michelin Star! And finally the Star has come to Hungary!!  Its official! And Costes restaurant is the lucky one!… The only one!

I could not agree more… the star could not have chosen a better city! The magnificien Budapest!… What a beauty! with the Danube River separating Buda and Pest, the streets, basilicas, monuments!… that magic mixture of ancient and modern, only this spectacular city can afford. Budapest is striking!! And Costes  strikes you! Just entering the restaurant will take you to a different world of ultra modern metallic tones… all perfectly combined. The style of Costes  is minimalist with great taste! Its lighting is subliminal!

Dining at Costes is like visiting a piece of classical dance at an exquisite theater in Budapest. Everything runs with a perfect  coordination. The staff at Costes communicates with a personal body language of great elegance. The words are no needed… only to present the amazing dishes! They are taking care of your table but you hardly notice them!…  so polite! Hats off to them!!

Leading such spectacular work is Miguel Vieira! Thanks to this portuguese chef, Costes has become the new gastronomic temple in Budapest. The menu simulates an elegant boutique… you want to try everything! After an exquisite tour along its pages, I went for an Organic acquarello seafood risotto, scented saffron… followed by John Dori fillet cooked slowly, zucchinis, taggiasca olives and lemon. How can you create something that tasty yet simple! Please… You just want to close your eyes and enjoy the magical blend of flavors playing in your palate. OMG!.. Needless to say the restaurant has the best wine in town and the best sommelier. It is enchanting! An excellent experience!

How wonderful to have witnessed such a culinary madness! Muito Obrigada!

4 pensamientos en “The Star arrives at COSTES Restaurant!!

  1. Portuguesa

    Que grande orgulho! Um chef português conquistar a 1ª Estrela Michelin, para a Hungria…, é obra!!!
    Parabéns, Miguel Vieira!!!

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